ЕВРО 2008: Испания стала чемпионом Европы! - 30 Июня 2008 - Сайт клана Never Gonna Stop!
 

NEVER GONNA STOP!

 
Воскресенье, 04.12.2016, 04:57

Приветствую Вас Дух =)
Главная | Страница входа | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
НАШЕ =) [7]
About CS =) [1]
Другое [66]
Новости сайта [4]
Праздники [0]
Новость Дня =) [1]
В мире =) [1]

Мини-чат
200

Наш баннер
- потом -

Главная » 2008 » Июнь » 30 » ЕВРО 2008: Испания стала чемпионом Европы!
ЕВРО 2008: Испания стала чемпионом Европы!
08:27
 Германия 0:1 Испания 
~
~
Гол: Торрес, 32 – 0:1.
 
Германия: Леманн – Фридрих, Мертезаккер, Метцельдер, Лам (Янсен, 46) – Фрингс, Хитцльшпергер (Кураньи, 58) – Швайнштайгер, Баллак (капитан), Подольски – Клозе (Гомес, 79).

Запасные: Фритц, Вестерманн, Рольфес, Нойвилль, Энке, Троховски, Боровски, Одонкор, Адлер.

Тренер: Йоахим Лёв.
 
Испания: Касильяс (капитан) – Рамос, Пуйоль, Марчена, Капдевила – Сенна – Иньеста, Хави, Фабрегас (Алонсо, 64), Сильва (Касорла, 67) – Торрес (Гуиса, 79).

Запасные: Альбиоль, Наварро, Вилья, Палоп, Гарсия, Арбелоа, Морено, Де Ла Ред, Рейна.

Тренер: Луис Арагонес.
 
Предупреждения: Баллак, 43, Кураньи, 88 – Касильяс, 43, Торрес, 74.
 
Судья: Роберто Розетти (Турин, Италия).

29 июня. Стадион "Эрнст Хаппель" (Вена, Австрия). 51 428 зрителей (аншлаг).
 
Финал чемпионата Европы 2008 года начался с короткой, малоинтересной и бессмысленной церемонии закрытия турнира. Мало того, что болельщикам, судя по их реакции, не особенно понравился запуск в небо разноцветных воздушных шариков и песнопения странно пошатывающегося Энрике Иглесиаса, так ещё и ковёр, которым накрыли поле для того, чтобы не повредить газон во время церемонии, едва не пришиб задержавшегося после предматчевой тренировки Бастиана Швайнштайгера.
 
Что касается основных составов команд, то сюрпризов не последовало. Луис Арагонес, которому простили отсутствие в заявке сборной Рауля (и с радостью простили бы все известные смертные грехи) и теперь благодарят за проделанную работу во всех спортивных изданиях страны, выпустил в основном составе вместо травмированного Вильи Фабрегаса. Сеск здорово "влился" в игру команды в полуфинале и должен был стать ещё одной составной частью фантастической полузащиты сборной Испании.
 
Йоахим Лёв так же внёс всего одно изменение в стартовый состав "Бундестима". Вместо Симона Рольфеса, которому в полуфинале разбили голову, на поле появился вдруг заговоривший о себе в третьем лице опытный Торстен Фрингс ("Если бы Фрингс был тренером, он бы обязательно выпустил с первых минут Фрингса-игрока"). Ожидаемо начал поединок в основе и Михаэль Баллак, сыгравший вопреки травме. Было весьма наивно предполагать, что "железный капитан" пропустит матч при том, что все органы у него на месте. Стоит ли напоминать, что Баллак не так давно проиграл в очередном финале и жаждал своеобразного реванша?
 
Вот что действительно поразило, так это то, насколько активнее немцы начали поединок. Казалось, подопечные Лёва решили побить соперника его же оружием – тотальным контролем мяча. Футболисты "Бундестим" всё ближе подбирались к воротам Икера Касильяса, однако первый опасный момент сборной Германии помог создать Серхио Рамос. Защитник "Фурии", прекрасно отыгравший полуфинал, в решающем матче турнира вдруг начал чудить. В дебюте поединка Рамос отдавал передачу на Пуйоля, которую перехватил Клозе. Миро не ожидал такого "подарка", однако успел ворваться в штрафную противника перед тем, как Карлес Пуйоль в "чистом" подкате выбил снаряд за пределы поля. Следующие минут десять Рамос ещё неоднократно заставлял болельщиков "Фурии" хвататься за сердце. Через его зону "гуляли" и Лам с Подольски, и Швайнштайгер с Баллаком. Передача Лама оказалась слишком неточной, а вот навес Баллака не смог замкнуть Клозе в районе дальней штанги у ворот противника.
 
Испанцы впервые ответили сопернику на 14-й минуте. Хави вошёл в немецкую штрафную слева и прострелил на Иньесту. Мяч срикошетил о Метцельдера и полетел в ворота, однако Леманн в прыжке сумел перевести сферу на угловой. Вскоре тот же Метцельдер больно ударил по ноге Торреса, чем очень разозлил Фернандо. На 23-й минуте прошёл навес с правого фланга от Серхио Рамоса на Торреса, который головой с 8-ми метров пробил в ближнюю штангу! Немцы ответили ударом Швайнштайгера, после которого мяч попал в Рамоса (возможно, даже в руку Серхио), а потом состоялся гол. На 32-й минуте Хави передачей в касание отправил снаряд на ход Торресу, который опередил зазевавшегося Лама и подсёк снаряд над Йенсом Леманном – 0:1!
 
Концовка первого тайма выдалась нервной. Михаэлю Баллаку разбили лицо, но он снова вернулся на поле. По крайней мере, для того, чтобы вместе с Касильясом получить по жёлтой карточке – вот, где встретились два капитана.
 
В перерыве Йоахим Лёв сделал замену, убрав с поля Лама. На место Филиппа вышел Марсель Янсен, который когда-то играл на позиции левого инсайда. Впрочем, от защитника "Баварии" довольно долго не было на поле никакой пользы. Испанцы по-прежнему выглядели активнее. Леманну пришлось отбить удар Хави, а позже вновь броситься в ноги Торресу. В этот момент тренер "Манншафт" сделал вторую замену – на поле оказался Кевин Кураньи, впервые вышедший на поле на ЕВРО-2008. Это послужило сигналом к наступлению для немецких футболистов. Сначала Бастиан Швайнштайгер отбросил мяч под удар Баллаку, который из пределов штрафной "выстрелил" в притирку со штангой. Немцы провели ещё несколько опасных атак, которые так и не увенчались голом. Йоахим Лёв эмоционально призывал свою команду активнее идти вперёд, Канцлер Германии Ангела Меркель реагировала на каждое удачное действие "Бундестима", болельщики пели, а Подольски провоцировал молодого Сильву в стиле Матерацци в финале ЧМ-2006. И тут сказался опыт Арагонеса. Наставник "Фурии" выпустил на поле второго разрушителя – Алонсо, а потом заменил нервничающего Сильву. И от наметившегося преимущества немцев не осталось и следа!
 
В середине второго тайма испанцы создали три подряд опасных момента. Сначала Хави навесил на дальнюю штангу со штрафного, Мертезакер упустил Рамоса, который в падении головой расстреливал ворота, которые спас Леманн. Пиренейцы разыграли угловой, Иньеста пробил в ближний угол вражеских ворот, однако попал в Торстена Фрингса. Новый корнер – очередной промах полузащитника "Барселоны"! Чуть позже Торрес после острой передачи Хаби Алонсо едва не вырвался на рандеву с вратарём – на немцев было жалко смотреть.
 
В концовке оба тренера бросили в бой "последние аргументы" - нападающих Гуису и Гомеса (двух этничных испанцев, между прочим). Могла сыграть замена Арагонеса: на 82-й минуте Касорла сделал передачу с фланга в чужую штрафную, Гуиса отбросил снаряд под удар Сенне, который не дотянулся до снаряда. До пустых ворот было метра два...
 
Сборная Испании заслуженно победила на ЕВРО-2008. Самая стабильная команда турнира, самая зрелищная, "романтическая", одним словом - "самая-самая". Луис Арагонес покинет свой пост на "мажорной ноте" - он доказал критикам всё, что было нужно. А немцы просто боялись проиграть...и проиграли. И вряд ли из-за того, что Баллак не побеждает в финалах. Просто соперник был лучше: начиная от Арагонеса и заканчивая Икером Касильясом. Слава победителю!
 
Специально для "Евро-Футбол.Ру" Валерий Ковалевич 

Категория: В мире =) | Просмотров: 1609 | Добавил: Alex$com | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 161 2 »
16  
....немикс завязавай со ставками нах sad не к чему хорошему ет не приводит

15  
интересно)))))есть такой сайт где можно ставки в инете делать,а у меня были яндекс деньги!ставил я на евро08,то что сборная голандии выиграет румынию с разницей в два мячя,так и получилось(они выиграли 2:0)!и мне перечислели 10000 косарей!!!!!!!

14  
Радует одно ,что на этом евро мы проиграли только лишь чемпионам...Ура Россия!!! ,поздравляем Испанию!!!

13  

12  

11  

10  
....я тож ставил .....тока я вам ничего не скажу.... немикс а ну отвечай: зачем тебе?

9  
А поподробней можно?Ты на лошадей ставил?Или на бокс?И почему на инет?И куда ты потратил деньги?

8  
просто интересно!я один раз ставил и выиграл 10000 рублей,и мне перечислели всё на инет!

7  
НИКОГДА!!!!! Даже не знаю как это делается!!!! Nemix а тебе зачем ? С какой целью интересуешься?

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2016